MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ ほっと和食。今夜のリクエストメニューは…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

”甘いですね~!!!”

そのメニューは…

「かぼちゃとひじきの胡麻煮」。

さっと素揚げしたかぼちゃを長ひじきといっしょに煮込みます。

優しい甘さのかぼちゃ、ほっとする味。

 

そして、”こんなに柔らかくなるんですね!”

と喜んで頂けたメニューは、、、

「ざく切りキャベツのよだれ鶏」。

たまには鶏肉をさっぱりメニューで摂りたい、というご要望に応じ、

今夜はしっとり蒸しあげた鶏肉×甘く甘く蒸したキャベツの組み合わせ。

 

今夜も、お仕事後にほっと安らぐおうちの食卓でした^^

 

【この日の献立】

ざく切りキャベツのよだれ鶏
ごぼうと舞茸の煮物
かぼちゃとひじきの胡麻煮
わかめスープ

【作り置き】

たっぷり重ね煮の信田焼き

厚揚げとブロッコリーの味噌くるみ和え

おからのしっとり煮

きのこのお味噌汁ゆずこしょう風味

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/