MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ  ”ちょうど良い甘辛味です!!!”

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今日はお孫さんもいらっしゃって、
4人で囲む賑やかなおひるごはん♬

 

メインは「車麩の照り焼き」。

 

メープルシロップの甘味のきいたタレで煮絡めた、
ジューシーな一品です。

 

”ちょうど良い甘辛味です!!!”
お麩好きのクライアント様のお好みの味^^

つけ合わせにはかぼちゃや小松菜を。
かぼちゃはやはり小さなお子様は大好き!
お孫さんもニコニコ食べ進めます♪

 

そして、今の時期おいしい根菜類は、
梅入りのお出汁でじっくりことこと煮込んで^^
ほっと箸休めにもうれしい一品。

 

旬のお野菜たっぷりの食卓です。

 

 

【この日の献立】
車麩の照り焼き
ブロッコリーのごま生姜味
里芋のマヨ紫蘇和え
豆腐しゅうまい
かぶと青梗菜の豆乳煮
れんこんとごぼうの梅煮

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/