MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜はいつものきんぴらに”春雨”をプラス(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜は定番のきんぴらごぼうをひと工夫♪

 

春雨やキャベツと和えて、
メープルシロップ入りの特製中華ドレッシングで仕上げます。

 

つるつるシャキシャキ、疲れている日もお箸が進む一品!

 

そして、旬を迎えてとっても甘いさつまいも。

 

いつもの煮物に仕上げたら、
今夜はくるみ入りのコクのある和え衣と合わせて♪

 

今夜も旬の食材で新しいおいしい味いっぱいの食卓です^^

 

【この日の献立】

揚げ豆腐野菜おろしあんかけ

さつま芋とくるみの白和え

きんぴらの中華サラダ

そばの実入り根菜汁

【作り置き】
切干大根とひじきのガレット

水菜と糸コンの生姜酒蒸し

かぼちゃの胡麻酢きんぴら

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/