MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフのお仕事 未来の出張シェフ

お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘@港区です。

みなさんはお子様にお手伝させていますか?
AO0425-K
習い事、塾、お勉強も大切ですが、
生きて行くための基本

「食べる事」の大切さを伝えるのが
日々の料理です。

興味を持ったタイミングで
是非積極的に関わらせてあげてください。

こちらのクライアント様のお嬢様は
ここ最近料理に目覚めたらしく
毎回手伝わせて欲しいとキッチンに
入ってらっしゃいます。

もちろん包丁、火、道具の取り扱いには十分気をつけた上で
できる事は楽しくやってもらいます。

そんな行為を通して、
野菜のこと、
調味料のこと、
道具のこと、
食べることの
意味を自然と学んでいくのだと考えています。
13095874_1152281874816762_1092446785472791472_n

今日一緒にお料理したこと
日記につけておこう!

というわけで今日の1ページです。
将来は出張シェフになりたい!
とは書いてなかったです(笑)

ao0425-2

4/25のAK様の献立

・豆腐ハンバーグ
・人参サラダ
・ブロッコリーのごましょうが和え

今日も美味しく健やかな1日を。

*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life