お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘@千葉です。
時に、クライアント様宅の庭のハーブをいただいて
お料理する機会に恵まれることもあります。
その季節の庭とのコラボレーションでしょうか(笑)。
この日はメインのベジミートのエスカベーシュにイタリアンパセリを
ごぼうとこんにゃくの煮物に木の芽をいただき
お料理のあしらいとさせていただきました。
ほんの少しですが、
季節のハーブがあるだけで
食卓が豊かになりますね。
季節を愛でる
日本人の感性、遊び心、豊かさを大切に
受け継いでいきたいと想った次第です。
・ベジミートのエスカベーシュ
・ごぼうとこんにゃくの煮物
・青菜とひじきの胡麻和え
・グリーンピースのすり流し
今日も美味しく健やかな1日を。
*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life