お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘@江東区です。
前回に続き、
小さなお子様がいらっしゃる
クラインアントシリーズです。
写真は同じ献立を、
お母様用とお子様用にアレンジした例です。
当然
・召し上がる量、
・味付け
・火の通し具合
・盛り付け
は違います。
この少しのさじ加減、塩梅で、
お子様は食べたり、食べなかったりします。
そのひと手間こそが
日々ご家族のことを想って料理する
出張シェフの醍醐味なのです。
お出しした料理が完食で戻って来た時は
「やった!」とこころの中で叫びます。
4/20FH様 献立
・かぼちゃコロッケ
・いろいろきのことお揚げの煮浸し
・もずくと枝豆の梅和え
・レンズ豆のミネストローネ
・雑穀ごはん(五分づき玄米)
今日も美味しく健やかな1日を。
*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life