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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフのお仕事 同じ献立でも食べる人に合わせてアレンジ

お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘@江東区です。

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前回に続き、
小さなお子様がいらっしゃる
クラインアントシリーズです。

写真は同じ献立を、
お母様用とお子様用にアレンジした例です。

当然
・召し上がる量、
・味付け
・火の通し具合
・盛り付け
は違います。

この少しのさじ加減、塩梅で、
お子様は食べたり、食べなかったりします。

そのひと手間こそが
日々ご家族のことを想って料理する

出張シェフの醍醐味なのです。

お出しした料理が完食で戻って来た時は
「やった!」とこころの中で叫びます。

4/20FH様 献立

・かぼちゃコロッケ
・いろいろきのことお揚げの煮浸し
・もずくと枝豆の梅和え
・レンズ豆のミネストローネ
・雑穀ごはん(五分づき玄米)

今日も美味しく健やかな1日を。

*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life