MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフが目指す人生の質を高める食事とは?

お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。

今年もたくさんのクライアント様のキッチンで
たくさんの出張料理をつくってきました。

仕事納めまで今日を含めあと2日となりました。

一年という時の流れの中で
自分自身が変化するように
クライアント様も変化しています。
「マワリテメクル」
宇宙に存在するものすべてが、
「自転しながら公転する」という
姿を現す言葉です。

自然の流れに上手に乗って生きていくには
日々の食事に旬を取り込むのが
最良の方法である。

そんなことをより強く感じて
過ごす年でした。

12月25日 ME様の献立

MG1225

・たかきびのミートローフ風 人参ソース
・つぶし大豆のサラダ
・ブロッコリーとコーンの海苔あえ