MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフに相談ください!冷蔵庫の残りもので料理が苦手です

お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。

クライアント様先では、
予め決まった献立を料理する訳ですが、


時々、その場でお題をいただくことがあります。

例えば、

「今日は冷蔵庫に●●が余っているのよね~、
何とかできないかしら?」

 

結構冷蔵庫の残り物
みなさん共通のお悩みのようです。

 

そんなお題を頂くと
燃えるのがパーソナルシェフです!

自分の過去の料理経験
脳内データベースにアクセスして

食材の組み合わせ、
今日の料理とのバランス、
クライアント様の気持ちになって
メニューを考えます。

その場、その時に出来る最大限のことで
料理を仕上げます。

この日のお題は
「たこ」

無事たこ飯となりました。

7338_10204861072517063_4712882340649127946_n

12月25日 SA様 献立

◆たかきびのハンバーグ
◆白菜の豆乳クリーム煮
◆南瓜と玉葱の焼き浸し
◆根菜と豆の和風ミネストローネ
◆たこめし(玄米)

10416593_10204861071597040_4624050536257049647_n  

12373285_10204861071917048_8568733403126536013_n

 10352599_10204861072157054_6436913841400137524_n

今年もあと数日
年末の準備をしつつ
楽しい週末をお過ごしください。