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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフの手にかかれば変幻自在「車麩料理」

お楽しみさまです
マクロビオティック出張シェフの松本敏弘です。

ドーナツのように、丸くて真ん中に穴があいている、麩。
北陸地方、主に新潟県ではよく煮物に使うのですが、

マクロビオティック料理では
主役の働きをします。

醤油で下味をつけながら戻し
軽く粉をふるって、

揚げたり、焼いたりするとしっかりした食感に変身。

その後ソースと絡めたりして、
お好みのテイストで仕上げて食べます。

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この日はトマトソースを敷いて
イタリアンに仕上げました。

見た目も華やかで
車麩の模様が楽しいアクセントに。

12月17日AM様宅 献立

・車麩のソテートマトクリームソース
・粉フキ芋のきのこ味噌かけ
・春雨の中華マリネ
・白玉入り豆乳白味噌スープ

スパイシーキャロットケーキ