MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ お豆腐料理も秋仕様。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

すっかり秋らしい気候になれば、
温かいお料理がやっぱりおいしい。

定番のお豆腐料理も秋仕様にチェンジ!
暑い日にはたっぷり薬味をかけた冷奴が美味しかったのですが…
今夜はたっぷりお出汁のあんをかけた揚げ出汁豆腐(^^♪

あんにはさつまいもや人参など、
秋に嬉しいおいしいお野菜が4種入り。
野菜の甘みも加わってほっと落ち着く味わいです。

 

副菜には里芋も登場!
ほっこりした食感はお子さんも大好き、
これからの季節のごちそうです。

 

季節の移り変わりに合わせて、
体調も万全に整えていきましょう(^^)/

 

【本日のメニュー】
揚げ豆腐野菜おろしあんかけ
小松菜の塩麹あえ
梅いりマッシュ里芋

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナル