MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 夏においしい一品!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

きゅうりやズッキーニ、南瓜、メロン…
夏はウリ科のお野菜がおいしい季節。
今回は今の時期おすすめの冬瓜を使ったお料理です。

 

まずは昆布出汁でコトコト柔らかく煮込んでいきます。
しっかり旨みを含ませればそれだけで身体にしみる美味しさ!
夏らしいカラフルなパプリカ、枝豆の入った葛あんをかければ、
少し梅雨寒な日にも美味しいおかずの出来上がりです^^

 

それから作り置きには切干大根の煮物を。
今回は食欲がない日でもさっぱり頂けるよう
酢のものに仕立てます♪
冷蔵庫にストックしておくととっても重宝する常備菜です。

 

日々の体調、季節の移り変わりに合わせて、
7月後半も楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】

ナスとトマトのバジル風味味噌炒め

ひじきとニラのナムル

とうがんのパプリカあんかけ

もやしとビーフンのスープ

 

【作り置き】

高野豆腐のそぼろ~生レタス包み

切干大根の酢の物

厚揚げと夏野菜の香味おろし和え

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/