MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 新ごぼうの季節!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

4月もあと少し。
5月5日は立夏を迎え暦上では夏のスタートです。

食卓では新ごぼうが美味しい季節!

今回はそんなごぼうに春キャベツを合わせて、
サラダにしていきます(^^♪
練りごまにすりごまも加えてコクたっぷり。

 

メインの和風ソテーはおなじみのお豆腐入り。
しっかり水切りして、
生姜ニンニクをきかせれば食べごたえばっちり。
ごはんによく合うおかずです(^^)/

筍ごはんにスイーツ付きで
デリバリーにてお届けです。

 

おうち食卓時間を今日もお楽しみ頂けますように!

 

【本日のメニュー】
豆腐とエリンギの和風ソテー
ミックスきのこの和風炒め
ごぼうとキャベツのごまマヨネーズ

 

【作り置き】
ポテサラのピーマン詰め焼
小豆かぼちゃ
たけのこご飯

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/