MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今回の麻婆豆腐は…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜のメインは、
春のおいしいスナップエンドウを使って(^^♪
「車麩とスナップエンドウの炒め物」。
きれいなグリーンカラーは
一気に春らしい明るい気持ちにしてくれます♪

 

スープはココナッツミルクとスパイスを利かせた
「ココナッツカレースープ」。
春キャベツやトマトの入った軽やかな味。

 

そして作り置きには
大人も子供も大好きな麻婆豆腐!

今回はお肉の代わりに雑穀で♪
生姜や長葱をじっくり炒めた後、
プチプチ食感のたかきびを合わせます。

 

今夜も春の食材満載!
楽しんで頂けますように。

 

【本日のメニュー】

車麩とスナップエンドウの炒めもの

ひじきと揚げかぼちゃのサラダ

豆と野菜のオリーブ煮

ココナッツカレースープ

【作り置き】

たかきび麻婆豆腐

青菜ときのこのおろし和え

春野菜とプチヴェールのサラダ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/