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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今が旬!おすすめ白菜料理。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回は今が旬の白菜メニュー、
「白菜の玄米粉入りクリーム煮」(^^♪

 

たっぷりの白菜も煮込んだら
カサが減って旨みも甘みも凝縮。
お出汁の効いたたっぷりのクリームでまとめていきます。

ひと口食べたらほっとリラックスできるおいしさです。

 

スープは、ほくほく甘い百合根入り。
ほんのり梅味にしたてたお出汁がよく合う、
旬の絶品スープ。

 

今夜もおうちの食卓で
旬を楽しみます。

 

【本日のメニュー】

丸麦と野菜の春巻き

赤玉ねぎのピクルスとひじきのサラダ

白菜の玄米粉入りクリーム煮

ゆり根入り梅スープ

 

【作り置き】

テンペとエリンギのソテー

旬の青菜のしょうが和え

えんどう豆のあられ煮

ごはんでつながりハートをむすぶ
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