MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 絶品ごはんのおとも。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

本日はごはんのおともにおすすめ、
「大豆根菜みそ」御用意します♪

ほくほくに炊いた大豆、そしてれんこん、ごぼう、人参…
根菜類たっぷり!
ナッツ類も合わせてコクもばっちりです。
身体も温まります。
冷蔵庫にあると嬉しい、ごはんがススムおかず。

 

そして冬のごちそう、グラタン(^^♪
焼く前まで仕上げて冷蔵庫へ。
お夕飯の際にオーブンで焼いてアツアツを頂きます♪
やっぱり焼き立ては嬉しい、おいしい。
旬のお野菜と植物性の安心安全調味料で作る、
作り置きおかず。

 

しっかり冷蔵庫にも作り置きおかずを補充して、
今年の食卓づくりも気持ちよくスタートさせましょう!

 

【本日のメニュー】

じゃがいもと厚揚げのカレー煮

春菊と柿の白和え

大豆根菜みそ

もやしとビーフンのスープ

 

【作り置き】

南瓜とブロッコリーの豆乳ホワイトソースグラタン

ひじきのトマト煮

切干大根といろいろ野菜の中華サラダ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/