MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 冬に嬉しい、ひと口チヂミ♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

みんな大好きな韓国料理、チヂミ。
入れる具材や味つけによってメニューはたくさん!

 

今回は今の時期おすすめな ”れんこん”を使って
ミニサイズで作り置き用に御用意します。

 

きのこやニラ、胡麻も使って香ばしく♪
香りもとってもおいしい一品。
これは冷蔵庫に常備されていたらとっても嬉しいおかずのひとつ。
さっと温めて酢醤油をかければ
ごはんのおかずにバツグンなんです!

 

そして冷蔵庫には大人気のきのこすき焼きも仕込みます♪
甘酒がベースのとっても身体に優しい味。
年末残業帰りでも、帰宅後温めるだけでOK!
安心して頑張れます^^

 

今月もあっという間に折り返し。
今週も無理し過ぎず身体の声を聞きながら
楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】
イサキとトマトの蒸し煮
じゃが芋ときのこのガーリックソテー
大根と干し柿のカルパッチョ

【作り置き】
塩甘酒の焼きのこすき焼き
れんこんおろしの一口チヂミ
白菜とりんごのサラダ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/