今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
寒くなってますます美味しくなってきた大根。
今回は柔らかくなるまでゆっくりコトコト、
煮大根にします(^^♪
合わせるのは特製の柚子くるみ味噌。
この組み合わせが絶品。
ホクホクの大根にすっきりした柚子の香り、
味噌の塩味がきいたコク深いタレ。
おうちに帰ってほっと身体が温まったところで頂くと
ココロもとっても暖かく落ち着く冬おかず。
副菜には冬ならでは!
根菜を使ったチップスを(^^)/
さっと素揚げしたカリカリチップス。
煮物やソテーとはまた違ったおいしさです。
今夜も旬の野菜たっぷりの食卓を、
ご家族でおたのしみ頂けますように!!!
【本日のメニュー】
煮大根のゆずくるみ味噌
ひじきのサラダ
根菜と厚揚げのバルサミコ酢
かぶと舞茸の黒ごまスープ
【作り置き】
高きび麻婆豆腐
春菊のすだち和え
根菜チップス
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/