MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜はお野菜のおもち…?!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜のメインは”おもち”。

でも、いつものお餅ではなく、
「れんこんもち」です!

 

れんこんをすりおろして、
お豆腐やお野菜と合わせてこんがり焼いていきます♪
しっかりおかずになる楽しいおいしい一品。

 

副菜には菊の花を混ぜ込んだサラダ。
里芋の粘り気を生かして、
白味噌を使って和風に仕立てた季節のサラダです。

 

今夜もおいしい、たのしい食卓を(^^♪

【本日のメニュー】

れんこんもちの磯辺焼き
里芋と黒豆の菊花サラダ
ドライトマトと根三つ葉のナムル

おかひじきともずくの味噌汁

【作り置き】

豆腐とニラの香味炒め

根菜のごまみそ煮

春菊と長芋のわさびマヨネーズ

かぶとまいたけの黒胡麻スープ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/