MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 旬のフルーツの絶品サラダ。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

本日は週に1度の社食ランチづくりの日。
働く皆さまをお昼ご飯で応援します^^

 

今回は季節の果物を使って、
サラダに仕立てていきます♪

 

まずは柿。
こちらは白和えにしていきます。
合わせる具材は春菊。
さっぱりしたほろ苦さがとっても美味しい一品(^^♪

 

そしていちじく。
練胡麻とお塩で味をととのえて、
ブロッコリーも合わせてボリュームたっぷりサラダに。

 

今日も旬の味を職場の皆様でたのしむランチタイム。
賑やかな食卓時間です!

 

【本日のメニュー】
高野豆腐のチリソース
春菊と柿の白和え
大根と人参とセロリ酢醤油

 

【作り置き】

唐揚げと野菜の南蛮漬け

れんこんの味噌煮

ブロッコリーと練りごま、ドライイチジクのサラダ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/