MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ すき焼きのおいしい季節(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回の作り置きのメインは…
すき焼き!

 

いつもの牛肉、卵、のすき焼きではなく、
今回は焼ききのこたっぷり^^豆腐や油揚げも入れて、
味つけは特製塩甘酒!これで一気に味が深まります。
おいしい上、腸が喜ぶメンテナンスおかず。
夜はぐっと冷えてきたので、
温かいおかずは身体もココロもほっと休まります。

 

そして本日のメインは里芋コロッケ。
ほっこり甘みがあり、
サクサクの衣、玄米味噌のソース、
ごはんがススム旬の絶品おかず。

 

今夜もご家族で囲む楽しい食卓時間(^^♪めいっぱいお楽しみ頂けますように!

 

【本日のメニュー】

里芋コロッケ、長葱と油揚げの塩炒め

ひじきの梅サラダ

きのこの味噌汁ゆずこしょう風味

酵素玄米

【作り置き】

塩甘酒の焼ききのこすき焼き

れんこんのメープルマスタード和え

水菜と糸コンの生姜酒蒸

豆腐と青菜のとろとろスープ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/