MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は季節の田楽。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

ごはんのおかずに嬉しい田楽。
串に差したこんにゃくや茄子、豆腐などで作ることが多いですが、
今回は旬の里芋で作ります。
甘いお味噌に柚子胡椒をきかせた里芋田楽は、
大人も大好きな一品。

 

そしてメインは袋煮。
今回はたっぷりのすりおろしれんこん入りです。
れんこんすりおろすことで、
老廃物を溶かして排出する力が上がります。
今の時期おすすめ食材です。
時間が経ってもお出汁がさらにしみるので
とってもおいしい。
たっぷり作って作り置きにしても嬉しいおかずです。

 

 

今夜も旬の食材を楽しみましょう!!

 

【本日のメニュー】

蓮根の福袋

里芋の田楽

ドライトマトと三つ葉のナムル

白菜とマッシュルームの無水煮

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/